Информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям «Производство напитков, молока и молочной продукции»

Наука и инновации 21 дек 2017

Утвержден информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям «Производство напитков, молока и молочной продукции».

29 ноября 2017 г. приказом Росстандарта № 2668 был утвержден информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям «Производство напитков, молока и молочной продукции».

Основным разработчиком документа является коллектив преподавателей технологического факультета Вологодской ГМХА.  Работа над ним осуществлялась в течение двух лет.

Информационно-технический справочник разработан согласно распоряжению Правительства и является документом национальной системы стандартизации Российской Федерации.

Этот документ содержит описание применяемых при производстве напитков, молока и молочных продуктов, технологических процессов, оборудования, технических способов, методов, в том числе позволяющих снизить эмиссии в окружающую среду, водопотребление, повысить энергоэффективность, обеспечить экономию ресурсов. Из числа описанных технологических процессов, технических способов, методов выделены решения, отнесенные к наилучшим доступным технологиям (НДТ), не противоречащие требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой промышленности» (ТР ТС 21/2011) и «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).