Мастер-класс «Органолептическая оценка молочных продуктов»
Образование 26 апр 2017
25 апреля 2017 года в рамках «Дней студенческой науки» на кафедре технологии молока и молочных продуктов состоялся мастер-класс по органолептической оценке молочных продуктов.
25 апреля 2017 года в рамках «Дней студенческой науки» на кафедре технологии молока и молочных продуктов под руководством доцентов Дины Сергеевны Габриелян и Елены Вячеславовны Хайдуковой был проведен мастер-класс по органолептической оценке молочных продуктов для студентов 112 и 121 групп.
Студентов познакомили с правилами проведения органолептической оценки и порядком подачи молочных продуктов на дегустацию.
Далее была проведена органолептическая оценка цельномолочной продукции разных производителей.
В процессе дегустации студенты определяли соответствие органолептических показателей нормативным документам.
Чем питьевое молоко отличается от топленого? Какими химическими реакциями вызваны кремовый оттенок и выраженный привкус пастеризации? Эти вопросы выясняли в процессе дегустации. Также были затронуты вопросы технологии изготовления молочных продуктов.