Победа в фестивале - у факультета агрономии и лесного хозяйства

Культура 15 мар 2019

Кубок фестиваля молодежного творчества «Студенческая весна» в Вологодской ГМХА достался факультету агрономии и лесного хозяйства.

Фестиваль молодежного творчества «Студенческая весна» завершился вчера, 14 марта, феерическим гала-концертом. Праздник студенческого творчества открылся в понедельник. В течение двух дней факультеты показывали свои выступления, а жюри выставляли им баллы. Один день на подготовку концерта, и завершение фестиваля – общий драйв из лучших номеров на сцене Культурно-досугового центра Вологодской ГМХА.

За полное погружение в образ и четко выстроенную композицию, целостность программы было отмечено выступление факультета агрономии и лесного хозяйства, который взял гран-при фестиваля. На втором месте оказался технологический факультет, третье – у экономистов.

«Мы, конечно, очень хотели победить, но видели большую конкуренцию между факультетами и не знали, какой будет итог. Мы очень надеялись на это - nак и получилось, – поделилась впечатлениями Виктория Зыборева, активист факультета агрономии и лесного хозяйства. – Четыре года подряд наш факультет выигрывает «Студенческую весну». Это мой выпускной год, поэтому мне вдвойне приятно».

Всего было 3 номинации по вокалу, 6 номинаций в танцах, 5 отдельных номинаций от жюри, в оригинальном жанре по номинации в видео и художественном слове. Первое место в «Авторской песне» досталось Владимиру Родионову, студенту факультета ветеринарной медицины и биотехнологий. Лучшая в номинации «Эстрадный вокал» – Анна Мурга с факультета ветеринарной медицины и биотехнологий. Дуэт «Корабли» с этого же факультета взял первое место среди коллективов.

В номинации «Эстрадный танец» победил факультет агрономии и лесного хозяйства. «Патриотический танец» взяли технологический факультет. Лучший конферанс – у инженерного факультета, лучшее оформление – у технологического факультета.

Михаил Полторихо, известный ведущий, председатель жюри фестиваля: «Студвесна – крутая штука. Это заряд позитивной энергетики, улыбками, драйвом. Мне 36 лет – и высшее образование, и студенческая жизнь осталась далеко позади, поэтому я с удовольствием приезжаю в ВГМХА. К сожалению, у нас мероприятия такого размаха в вузе не было. Хочу отметить, что, будучи на многих площадках вуза, такого света и звука нет ни в одном учебном заведении нашей области».