Читайте интервью с председателем Молодежного совета академии Ильей Сироткиным

Студенческая жизнь 15 май 2019
На пост председателя Молодежного совета академии выбрали студента 1 курса экономического факультета Илью Сироткина. В течение трех лет ему предстоит возглавлять общественное движение академии. Почему именно Илья получил поддержку актива, читайте интервью с новым председателем.

На пост председателя Молодежного совета академии выбрали студента 1 курса экономического факультета Илью Сироткина. В течение трех лет ему предстоит возглавлять общественное движение академии. Почему Илья получил поддержку актива, легко ли первокурснику будет на ответственном посту? Мы решили познакомиться поближе с новоиспеченным руководителем актива и познакомить с ним наших читателей. Оказывается, роль лидера для Ильи не новая. Подробности – в нашем материале.

Расскажи, откуда ты родом, в какой школе учился?
Я родился в Череповце. Но все 17 лет прожил в пос. Малечкино, Череповецкого района. Там же и учился. В Малечкинской школе, где закончил 11 классов и получил общее среднее образование.

Чем увлекался в школе? Занимался ли общественной деятельностью?
Да, я занимался общественной деятельностью – организация мероприятий школьного уровня, проведение акций, выступления в роли ведущего, школьного Dj и прочее. Находился на посту председателя Школьного ученического самоуправления в течение двух лет. Также был старостой своего класса, но сколько раз – уже и не вспомню.
Увлекаюсь спортом, но не на профессиональном уровне. В школе занимался лёгкой атлетикой и велосипедным спортом.

Почему решил поступать в академию?
На момент подачи документов я сразу определил 3 основных вуза, где я могу получить экономическую специальность – ЧГУ, ВоГУ и Вологодскую ГМХА – недалеко от своей малой Родины. Первое время я все же склонялся к ЧГУ, но потом все перевернулось. После звонка от декана экономического факультета Светланы Германовны Голубевой и поисков информации на сайте, я выбрал Молочное. Подкупило Молочное и своим расположением – вдали от городской суеты. Здесь тихо и спокойно, как и в местности, к которой я привык.
К тому же, большинство моего окружения учились в Молочном и до сих пор вспоминают, как там было классно. От них я более подробно узнал историю нашей академии, что раньше она всегда славилась подготовкой экономистов, и работодатели, в основном, делают предпочтение выпускникам академии.

Чем занимаешься в академии помимо учёбы?
Спустя месяц после поступления состоялась «Ярмарка кружков», где нас познакомили со всей культурно-досуговой деятельностью нашей академии. Я понял, что могу реализовать себя и развить свои таланты. Первое, что я посетил – вокал у Екатерины Вепревой, и в этот же день познакомился с очень творческими ребятами. Я посещаю танцевальный кружок, в который я вложил, по моему мнению, больше сил, чем на вокал.

Когда вошёл в студактив академии? Какие выполнял задачи?
В студсовет вошёл после фестиваля «Алло, мы ищем таланты!». Где-то спустя 2-3 недели мне предложили занять должность заместителя председателя совета обучающихся. Я согласился. Мои задачи заключались в помощи председателю в организации мероприятий, в замещении и выполнении обязанностей председателя во время его отсутствия.

В каких мероприятиях успел принять участие уже в роли студента академии?
«Морозный десант», «Дорогами памяти», «СтудВесна – 2019», «Алло, мы ищем таланты!», «BigLove Party», «Посвящение в студенты» (Общегородское и в Молочном). Принял участие в трех литературных вечерах – вокал, хореография, художественное слово.
Выступил в роли ведущего на «Евровидении в Молочном». Побывал на общегородских слётах от академии: ОССА, МЭРС, СОДРУЖЕСТВО.

Какие планы на новом посту?
В приоритете поднять сплочённость и мотивацию наших студентов на участие и реализацию своих творческих возможностей в культурно-досуговой деятельности нашей академии.
Также есть идеи по организации новых мероприятий, возможно, совместно с другими вузами. Но об этом пока не хочу говорить. Это нужно обсуждать и организовывать совместно с культмассом. Я считаю, что одна голова – хорошо, а команда – ещё лучше.

Какими качествами должен обладать молодёжный лидер?
Считаю, что главное – это терпение и устойчивость к нестабильным ситуациям. А уже потом: креативность, активность, умение работать в команде. Несмотря на то, что я это разделил на 1 и 2, все качества важны и должны присутствовать в лидере.