В свою первую целину в Крым отправился сельскохозяйственный отряд «Мирт» Вологодской ГМХА

Студенческая жизнь 3 июн 2019

Порядка 20 студентов Вологодской ГМХА начали работу на сельскохозяйственном предприятии в Крыму.

 

С 2015 года студенческие отряды Вологодской ГМХА работают в Крыму. Они помогают в уборке урожая – персиков, черешни, винограда, прополке, подрезании веток в течение трех летних месяцев. В этом году на сельскохозяйственных предприятиях республики будут работать порядка 60 студентов – это три отряда академии. Каждый отряд пробудет на целине ровно один летний месяц – июнь, июль или август.

Первыми в солнечный Крым отправился новый отряд академии ССхО «Мирт». Командир отряд – студентка второго курса факультета агрономии и лесного хозяйства Ольга Малышева. Она прошла обучение в Школе командиро-комиссарского состава на базе Вологодской ГМХА 23-24 марта.

«Погуляв по Москве, проехав тысячи километров, мы добрались сначала до Севастополя, а потом и до места дислокации отряда! Уже устроились на работу, заселились в общежитие, ненадолго заглянули на море и начали работать на виноградниках – убираем лишнюю траву. Всего мы тут будем месяц до 2 июля», – рассказывает командир отряда.

Желаем ребятам отличных трудовых будней и насыщенных выходных, жаркого солнца и теплого моря!

Справочно. Отряд назван в честь малораспространенного, но очень ценного растения – мирт. В Крыму мирт впервые появился в 1815 году в Никитском саду. Он плохо переносит холод и засуху. Поэтому в южном Крыму встречается редко, да и то лишь в наиболее теплых местностях.