Анастасия Кувалдина: «Выпускник Вологодской ГМХА может гордиться тем, что учился в академии с вековой историей»

Выпускники 23 июл 2019

Интервью с выпускницей экономического факультета, победительницей проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2019» Анастасией Кувалдиной.

Второй год в академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоился 31 студент Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА-2019» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса  и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Об этом нам рассказала выпускница экономического факультета Анастасия Кувалдина, победитель IV Всероссийского конкурса на лучшее авторское исследование в области финансового рынка «Инструменты финансового рынка для АПК региона»

Что, по Вашему мнению, отличает выпускника Вологодской ГМХА от выпускников других вузов?

Выпускник Вологодской ГМХА может гордиться тем, что учился в академии с вековой историей. Хочется пожелать академии процветания и с каждым годом принимать в свои ряды сотни, а то и тысячи студентов!

Каким был путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» – трудным или легким?

Путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» был, скорее всего, умеренным, сочетая в себе как спокойные времена, так и трудности, а куда ж без них?

Как Вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников?

В ряд лучших студентов меня привела активность: в первую очередь, это участие во всевозможных мероприятиях, во время внеучебной деятельности, а также участие в научных конференциях.

 Какие личностные качества способствовали этому?

Целеустремленность, ответственность, отзывчивость – думаю, именно эти качества помогли мне!

Кто помогал Вам на этом пути?

В первую очередь, это преподавательский состав экономического факультета, который сформирован на высоком уровне! А также хочется выразить благодарность родным и близким, которые поддерживали на протяжении 4 лет обучения.

Как и чем Вас обогатила учеба на Вашем факультете?

Учеба в академии обогатила не только знаниями, профессиональными навыками, но и новыми знакомствами.

Какие моменты студенческой жизни Вы будете вспоминать?

С удовольствием буду вспоминать «Студенческую весну», и то, что была частью двух студенческих отрядов: ССО «Команда Э», в котором являлась командиром, и СВО «Свобода».

Какие планы на будущее - продолжение образования или трудоустройство? Есть ли конкретное место?

В настоящий момент работаю по специальности, чему поспособствовала отличная защита ВКР и приобретенные знания.

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

Нынешним студентам и абитуриентам хочется сказать: никогда не бойтесь своих желаний, идите к поставленной цели!