Дмитрий Ноговицин: «Во время обучения в академии получил много навыков и бесценного опыта, которые помогут мне в работе и дальнейшей жизни»

Выпускники 5 июл 2019

Интервью с выпускником технологического факультета, победителем проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2019» Дмитрием Ноговициным.

Второй год в академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоился 31 студент Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА-2019» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса  и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Читайте первое интервью выпускника технологического факультета Дмитрия Ноговицина. Он участник мотоагитпробега «Победа», «Студенческой весны», отряда морозного десанта «Диабаз», литературных вечеров театральной студии «МОСТ».

Каким был путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» – трудным или легким?

Путь к званию «Лучший выпускник» был достаточно трудным – ничего не дается просто так.

Как Вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников? Какие личностные качества способствовали этому?

Я считаю, что в ряд лучших выпускников меня привели достижения по активной и культурно-массовой деятельности, а также хорошая учеба. На этом пути мне помогли такие качества, как активность, умение общаться с людьми и возможно чувство юмора. За время обучения я познакомился с большим количеством ярких и творческих людей, которые оказали на меня положительное влияние, а также поддерживали и помогали творчески развиваться.

Кто помогал Вам на этом пути?

Я закончил технологический факультет и во время обучения в академии получил много навыков и бесценного опыта, которые помогут мне в работе и дальнейшей жизни. Хочу отметить, что декан технологического факультета Владимир Шевчук и заместитель декана Анна Станиславовна Лупандина всегда готовы помочь и поддержать, создавая уютную атмосферу на факультете.

Какие моменты студенческой жизни Вы будете вспоминать?

За эти 4 года произошло много ярких событий и запоминающихся моментов. В памяти останутся интересные мероприятия, подготовки, репетиции, веселые моменты во время пар и, конечно, невероятное чувство свободы после каждой сданной сессии.

Какие планы на будущее – продолжение образования или трудоустройство?

Вологодская ГМХА – это невероятный и потрясающий студенческий мир, прощаться с которым очень тяжело, поэтому я решил  получить образование магистра и продолжить активную деятельность. Обучение в магистратуре позволяет работать на постоянной основе, поэтому учебу я планирую совмещать с работой по специальности.

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

Абитуриентам и студентам, обучающимся сейчас, хочу пожелать успехов и дать такой совет: не бойтесь проявлять себя, открывайте свои лучшие качества и навыки, а академия и наши замечательные активисты вам во всем помогут!