Екатерина Соболева: «По собственному опыту могу сказать, что выпускники Вологодской ГМХА пользуются огромным спросом»

Выпускники 19 июл 2019

Интервью с выпускницей факультета ветеринарной медицины и биотехнологий, победительницей проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2019» Екатериной Соболевой.

Второй год в академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоился 31 студент Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА-2019» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса  и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Об этом нам рассказала выпускница факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Екатерина Соболева, командир Штаба студенческий отрядов им. Ю.В. Лукинского Вологодской ГМХА, командир Межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир. Екатерина награждена Благодарственным письмом Губернатора Вологодской области.

Что, по Вашему мнению, отличает выпускника Вологодской ГМХА от выпускников других вузов?

В большинстве случаев работодатели при приеме на работу молодых специалистов обращают внимание на место обучения. По собственному опыту могу сказать, что выпускники Вологодской ГМХА пользуются огромным спросом, так как они амбициозны, глубокомыслящие, ответственно относящиеся к своим обязанностям, и по-настоящему любящие свою профессию. Это, безусловно, заслуга преподавательского состава Вологодской ГМХА.

Каким был путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» – трудным или легким?

Были моменты, когда было тяжело, но проделанная работа, помогла мне открыть в себе новые качества и научила по-настоящему стремиться к своей цели.

Как Вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников?

Главной заслугой стала работа в студенческих отрядах и спорте.

Какие личностные качества помогли Вам на этом пути?

Ответственность, мобильность, упорство, вежливость.

Кто помогал Вам на этом пути?

В первую очередь, мне бы хотелось поблагодарить Нечаеву Ольгу Михайловну, ведь именно благодаря ей студенческие отряды стали для меня настоящей семьей, благодаря ее чуткости и профессионализму я смогла открыть себя. Во-вторых, мне бы хотелось отметить тренера по футболу Волкова Евгения Николаевича, благодаря ему я попробовала себя в чем-то новом, и все получилось. Огромное спасибо любимому куратору Лукинской Наталье Михайловне и всему преподавательский составу ФВМиБ.

Какие моменты студенческой жизни Вы будете вспоминать?

Бессонные ночи перед экзаменом и, конечно же, мой первый опыт в студенческих отрядах - выезд в Агролагерь «Дружба».

Какие планы на будущее - продолжение образования или трудоустройство? Есть ли конкретное место?

Побывав на практиках и стажировках, поняла, что очень хочу работать, дальнейшее обучение не рассматривала.

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

Успехов во всех начинаниях, не пугайтесь сложностей, достигайте поставленных целей, больше времени уделяйте учебе, попробуйте себя в студенческих отрядах и других общественных организациях вуза, ну и, конечно же, любите свою бедующую профессию!