Получи профессию инженера по качеству

Профориентация 9 июл 2019

Продолжаем цикл публикаций о профессиях, которые можно освоить, обучаясь в Вологодской ГМХА. На очереди последнее направление подготовки технологического факультета - «Стандартизация и метрология».

Продолжаем рассказывать о профессиях, которые можно освоить, обучаясь в Вологодской ГМХА. На очереди последнее направление подготовки технологического факультета - «Стандартизация и метрология».

Стандартизация и метрология – инженерная специальность. Ее цель – обеспечить качество выпускаемой продукции, а также контролировать правильность эксплуатации технических приборов. Для этого студенты учатся модернизировать метрологическое оборудование, проверять действующие и разрабатывать новые стандарты и нормы, проводить мероприятия по оценке изделий, выявлению брака и причин его возникновения, устанавливать диапазоны точности для метрологических замеров, следить, чтобы готовая продукция соответствовала требованиям заказчика. В сферу интересов стандартизации и метрологии попадают все количественные и качественные характеристики продукта, которые поддаются измерению. На основании ряда критериев специалисты устанавливают нормы и допустимые отклонения от них. Также в их функции входит разработка и внедрение методов проверки соответствия установленным критериям.

Диплом о высшем образовании по выбранной квалификации позволит устроиться аудитором, инженером по качеству, стандартизации и сертификации. На производственные участки нередко требуются контролеры качества продукции.

Кстати, программа обучения по этому направлению в Вологодской ГМХА совсем недавно прошла профессионально-общественную аккредитацию и признана соответствующей европейским стандартам качества образования.

Выбирай направление подготовки 27.03.01 «Стандартизация и метрология». Перечень вступительных испытаний: Математика, Русский язык и Физика. Выпускники школ зачисляются по результатам ЕГЭ, абитуриенты с СПО – по результатам внутреннего тестирования.