Получи профессию технолога пищевых продуктов

Профориентация 5 июл 2019

Мы начинаем цикл публикаций о профессиях, которые можно освоить, обучаясь в Вологодской ГМХА. Начнем со старейшего факультета вуза – технологического, после окончания которого можно работать технологом пищевого производства.

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции.

Эта профессия будет востребована всегда, потому что потребность в продуктах питания никогда не исчезнет. К созданию всей продукции, которую сегодня можно увидеть на полках магазинов, приложили руку технологи.

Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.

По данным интернет-портала «TRUD.com», средняя по России заработная плата технолога пищевого производства составляет 40 000 рублей.

Чтобы стать технологом, выбирай направление подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Перечень вступительных испытаний: Математика, Русский язык и Биология. Выпускники школ зачисляются по результатам ЕГЭ, абитуриенты с СПО – по результатам внутреннего тестирования.

В технологическом коллежде Вологодской ГМХА можно получить и среднее профессиональное образование на базе 11 классов по этому направлению. Выбирай 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов». Учитывается средний балл аттестата или диплома (по общеобразовательным предметам). Вступительные испытания не требуются.