Программы Вологодской ГМХА признаны соответствующими европейским стандартам качества образования

Образование 4 июл 2019

Вологодская ГМХА успешно прошла профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ.

Вологодская ГМХА успешно прошла профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ по направлениям подготовки «Лесное дело», «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», «Лесное хозяйство», «Стандартизация и метрология» и «Технологические машины и оборудование». Процедура проводилась Национальным центром профессионально-общественной аккредитации. В состав комиссии вошли эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Иваново, Нижнего Новгорода, Казани и Вологды.

С 21 по 23 мая эксперты встретились с администрацией вуза и руководителями подразделений, ответственными за реализацию программ, с преподавателями, студентами и аспирантами, выпускниками и работодателями. В итоге образовательные программы были аккредитованы до 26 июня 2025 года. Их качество соответствует стандартам и критериям профессионально-общественной аккредитации, установленным в соответствии с Европейскими стандартами гарантии качества образования ESG-ENQA, требованиями профессиональных стандартов и рынка труда.  

Целью профессионально-общественной аккредитации, как формы независимой оценки качества образования, является установление значительных (опережающих) достижений образовательной организации, отражающих наиболее прогрессивные тенденции мирового развития в области образования, науки и производства. Профессионально-общественная аккредитация является добровольной процедурой для вуза, который стремится подтвердить свое качество образования.