Светлана Белозерова: «Выпускники академии отличаются крепкой дружбой между курсами и факультетами»

Выпускники 8 июл 2019

Интервью с выпускницей инженерного факультета, победительницей проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2019» Светланой Белозеровой.

Второй год в академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоился 31 студент Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА-2019» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса  и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Об этом нам рассказала выпускница инженерного факультета Светлана Белозерова. Список научных трудов Светланы насчитывает более 20 публикаций по инженерным направлениям, она участник патента на полезную модель «Устройство для запрессовки гильз». Осенью 2018 года стала финалистом международного конкурса инновационных проектов «UL-INNOVO 2018» и программы «УМНИК». Светлана отличилась и в общественной деятельности: участница команды по чирлидингу «MUT VOLOGDA», командир отряда «Диабаз», победитель Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Хочу делать добро» в 2018 году. За высокие достижения учебной, научной и общественной деятельности студентка была удостоена Президентской стипендией, награждена Благодарственным письмом Губернатора Вологодской области.

Что, по Вашему мнению, отличает выпускника Вологодской ГМХА от выпускников других вузов?

Выпускник Вологодской ГМХА имеет возможности трудоустройства не только по специальности, но и в других направлениях, подобных общественным организациям академии. Также выпускники академии отличаются крепкой дружбой между курсами и факультетами.

Каким был путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» – трудным или легким?

Путь к званию «Лучший выпускник» был интересным. Само звание не было целью, но было интересно принять участие в проекте – попробовать себя в чем-то новом.

Как Вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников?

Я думаю, что в ряд лучших выпускников меня привели не конкретные достижения, а общие результаты моей работы в разных направлениях общественной и учебной деятельности академии.

Какие личностные качества способствовали этому?

На этом пути мне помогало упорство, желание познавать что-то новое и развиваться.

Кто помогал Вам на этом пути?

Правильно сказать, что на этом пути мне помогала сама Академия: преподаватели, студенты, администрация, факультет.

Какие моменты студенческой жизни Вы будете вспоминать?

Прежде всего, учеба на факультете обогатила меня знаниями. Запоминающихся моментов студенческой жизни было немало, каждое мероприятие запомнилось.

Какие планы на будущее – продолжение образования или трудоустройство?

Я планирую поступать в магистратуру на инженерный факультет.

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

Нынешним студентам хочется пожелать хорошей учебы, найти что-то свое в академии.