Вологодская ГМХА прошла профессионально-общественную аккредитацию по 9 образовательным программам

Образование 13 авг 2019

Свидетельства о профессионально-общественной аккредитации выданы Союзом работодателей «Общероссийское объединение работодателей «Агропромышленный союз России». Срок действия аккредитации – 5 лет.

Экспертной оценке подверглись такие направления подготовки, как «Продукты питания животного происхождения», «Технология молока и молочных продуктов», «Садоводство», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агрономия», «Агроинженерия» и «Зоотехния».

Напомним, Волгодская ГМХА первой среди аграрных вузов России прошла подобную профессионально-общественную аккредитацию Союзом работодателей агропромышленного комплекса России. В июне этого года академию посетили Первый заместитель председателя совета Союза работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России» (Росагропромсоюз) при Минсельхозе РФ Александр Бабурин, а также Президент Межрегиональной ассоциации независимых экспертов по развитию квалификаций Евгения Талицких.

Помимо оценки образовательных программ, эксперты познакомились с материально-учебной базой Вологодской ГМХА, побывали на Учебно-опытном молочном заводе, встретились с выпускниками академии и студентами, в том числе в экспериментальном цехе УОМЗ ВГМХА им. Н.В. Верещагина, скоординировали работу созданного на базе академии экзаменационного центра по проведению независимой оценки специалистов АПК. «Экзаменационный центр» ЭЦ №36.003.35.04 Центра оценки квалификации при совете по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса был создан в апреле 2019 года для проведения независимой оценки квалификации выпускников организаций высшего, среднего, дополнительного профессионального образования и квалифицированных специалистов агропромышленного комплекса.

Пройдена профессионально-общественная аккредитация по 9 образовательным программам на соответствие требованиям профессиональных стандартов:

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

19.04.03 Продукты питания животного происхождения

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

35.03.05 Садоводство

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

35.04.04 Агрономия

35.04.06 Агроинженерия

36.03.02 Зоотехния

36.04.02 Зоотехния