«Маячки спасения» установят в лесах Вологодского района в ноябре

Партнёрство 11 окт 2019

Сегодня спасатели Аварийно-спасательной службы Вологодской области посетили производство, где уже начато изготовление стрелок проекта «Маячки спасения».

Напомним, реализация проекта стала возможна благодаря победе комиссара спасательного отряда Вологодской ГМХА Влады Ершовой во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц в рамках заочного конкурса, который проводит Федеральное агентство по делам молодежи. В этом году количество заявок увеличилось по сравнению с аналогичным конкурсом прошлого года: подано 8611 инициатив из 85 регионов страны. По результатам рекомендаций экспертной комиссии конкурса поддержано 820 молодежных инициатив граждан в возрасте от 14 до 30 лет.

На средства федерального гранта силами поисково-спасательного отряда академии в Вологодском районе разработана карта, основанная на анализе имеющихся статистических данных потерявшихся людей по району, на которой будут обозначены точки установки опознавательных знаков - стрелок. Это таблички с порядковым номером, названием ближайшего населенного пункта и расстоянием до него. Таблички установят на перекрестках лесных дорог, опушках, видимых и наиболее посещаемых линейных ориентирах.

Планируется изготовление 1000 стрелок из оцинкованной стали с ребрами жесткости, красного цвета с белым шрифтом. Бойцы поисково-спасательного отряда Вологодской ГМХА вместе со спасателями установят их уже в ноябре, после опадения листвы и промерзания почвы.