Волонтеры финансового просвещения провели игру для надеевских школьников

Профориентация 8 окт 2019

Отряд волонтеров финансового просвещения «Команда Э» совместно с представителем Отделения по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ Еленой Степановой 3 октября провели уроки финансовой грамотности для учеников 7 и 8 классов Надеевской школы Вологодского района.

В рамках мероприятий, посвященных Международной неделе инвестора, Елена Степанова рассказала ребятам о том, кто такой инвестор и что такое инвестиции, какими они бывают, зачем нужны и какую роль в жизни финансово-грамотного человека они могут сыграть. Доступным языком и приводя примеры, школьникам объяснили такие сложные экономические понятия, как «риски», «доходность ценной бумаги», «прибыль», «финансовое планирование».

Волонтеры финансового просвещения Екатерина Комичева, Виктория Салтыкова вместе с руководителем, доцентом кафедры экономики и управления в АПК Вологодской ГМХА Оксаной Шиховой провели для школьников интеллектуальную игру «В мире финансов». В ходе игры, разбившись на команды, участники отвечали на вопросы и зарабатывали «деньги-эшки». Игровая форма занятия является наиболее эффективной для вовлечения школьников в познавательную деятельность. Игра позволяет усваивать материал, связанный с финансовыми вопросами, быстрее и надежнее. В итоге ребята не только стремятся правильно ответить на вопрос и заработать, но получают новые знания по экономическим вопросам.

По мнению волонтеров, игра удалась, поскольку ребята проявили активность и старались ответить на каждый вопрос не только как можно быстрее, но и правильнее. Некоторые вопросы все-таки вызвали у школьников затруднения. Руководитель отряда «Команда Э» Оксана Шихова отметила, что очень хорошо, что в ходе игры школьники узнали правильные ответы на такие вопросы, и тем самым обогатив свои знания в мире финансов.

Волонтеров финансового просвещения «Команда Э» впереди ждет большая работа по проведению уроков финансовой грамотности в школах г. Вологды и Вологодской области, рассчитанная на период до конца учебного года.