Александр Карамышев: «Учеба обогатила меня знаниями и бесценным опытом для решения задач»

Выпускники 24 июн 2020
Интервью со студентом инженерного факультета, победителем проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2020» Александром Карамышевым.

В академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоились 33 студента Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА-2020» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Об этом нам рассказал выпускник инженерного факультета  Карамышев Александр – победитель региональных соревнований по Трофи-рейдам в командном зачете, призер Всероссийской олимпиады «Я профессионал».

Что, по Вашему мнению, отличает выпускника Вологодской ГМХА от выпускников других вузов?

Выпускник Вологодской ГМХА отличается тем, что студентам посчастливилось учиться в ВУЗе с глубокой историей, а выпускник инженерного факультета, в частности, тем, что полученные профессиональные знания применяются в повседневной жизни.

Каким был путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» – трудным или легким?

Мой путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» был наполнен интересными моментами, поэтому он оказался не таким трудным

Как Вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников? Какие личностные качества способствовали этому?

За время учебы в Вологодской ГМХА я принимал участие во многих внеучебных мероприятиях и конкурсах, также был задействован в профессиональной ориентации абитуриентов. Мои главные личностные качества, которые привели меня к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА», – это умение нестандартно мыслить, находить решение в трудных ситуациях. Я обладаю качествами настоящего лидера для сплочения и организации коллектива, что неоднократно мне помогало в студенческой жизни.

Кто помогал Вам на этом пути?

В первую очередь, хотелось бы отметить преподавательский состав. Эти люди обладают ценным опытом и знаниями для того, чтобы из студентов сделать настоящих профессионалов. Также на протяжении всего пути меня поддерживали родные и близкие.

Как и чем Вас обогатила учеба на Вашем факультете?

Учеба обогатила меня знаниями и бесценным опытом для решения задач.

Какие моменты студенческой жизни Вы будете вспоминать?

Конечно же, это поездки в разные города, например на выставку «Золотая Осень» и конкурс «Я Профессионал», проходившие в Москве. Участие в лыжных соревнованиях на протяжении всех лет обучения и множество других моментов, которые останутся в памяти навсегда.

Какие планы на будущее – продолжение образования или трудоустройство? Есть ли конкретное место?

После получения диплома хотелось бы совместить своё будущее обучение в магистратуре с работой по профессии

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

Нынешним и будущим студентам Вологодской ГМХА хотелось бы пожелать быть самими собой, не бояться трудностей, впитывать все предоставляемые знания и учиться их применять. Учавствовать во всех предлагаемых конкурсах, соревнованиях, выставках, праздниках, и тогда ваша студенческая жизнь окажется незабываемым и красочным моментом

Фотогалерея