Технология производства консервированных молочных продуктов с сахаром
Наименование проекта:
Технология производства консервированных молочных продуктов с сахаром
Краткое описание:
Разработана технология консервированного молочного продукта с сахаром с добавлением солодового экстракта, применение которого позволяет сохранить высокие органолептические показатели, повысить пищевую ценность и снизить затраты на производство (по сравнению с традиционным продуктом).
Технология предполагает выработку продукта на пищевом оборудовании, используемом на большинстве предприятий консервной промышленности
Новизна проекта:
Заключается в использовании в технологии солодового экстракта.
Область применения (миссия):
Код ОКВЭД-10 – производство пищевых продуктов.
Текущая стадия проекта:
Разработана нормативно техническая документация (ТУ, ТИ). Проведена промышленная выработка продукта.
Кооперация по проекту с предприятиями (организациями):
Нет
Предполагаемая реализация продукции (проекта, технологии, …):
Продажа технологии предприятиям молочно-консервной отрасли
Оказание консультационных услуг при внедрении, услуг научно-методического характера
Экономика проекта:
Использование солодового экстракта в качестве растительной добавки при выработке концентрированных молочных продуктов с сахаром в количестве 10 % позволит снизить их себестоимость (замена части молочного сырья) по сравнению с традиционным продуктом - сгущенным молоком с сахаром на 25%.
Источник финансирования разработки проекта:
Средства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Патенты и награды (фото):
Патент РФ №2525666. МПК А 23 С 9/18. Способ производства молокосодержащего концентрированного продукта с сахаром [Текст] / Гнездилова А.И.,Шарова Т.Ю., Куленко В.Г.