Технология производства консервированных молочных продуктов с сахаром

Наименование проекта:

Технология  производства консервированных молочных продуктов с сахаром

Краткое описание:  

Разработана технология консервированного молочного продукта с сахаром с добавлением солодового экстракта, применение которого позволяет сохранить высокие органолептические показатели, повысить пищевую ценность и снизить затраты на производство (по сравнению с традиционным продуктом).

Технология предполагает выработку продукта на пищевом оборудовании, используемом на большинстве предприятий консервной промышленности

Новизна проекта:

Заключается в использовании в технологии солодового экстракта.

Область применения (миссия):

Код ОКВЭД-10 – производство пищевых продуктов.  

Текущая стадия проекта:

Разработана нормативно техническая документация (ТУ, ТИ). Проведена  промышленная выработка продукта.

Кооперация по проекту с предприятиями (организациями):

Нет

Предполагаемая реализация продукции (проекта, технологии, …):

Продажа технологии предприятиям молочно-консервной отрасли

Оказание консультационных услуг при внедрении, услуг научно-методического характера

Экономика проекта:

Использование солодового экстракта в качестве растительной добавки при выработке концентрированных молочных продуктов с сахаром в количестве 10 % позволит снизить их себестоимость (замена части  молочного сырья) по сравнению с традиционным продуктом - сгущенным молоком с сахаром на 25%.

Источник финансирования разработки проекта:

Средства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Патенты и награды (фото):

Патент РФ №2525666. МПК А 23 С 9/18. Способ производства  молокосодержащего концентрированного продукта с сахаром [Текст]  / Гнездилова А.И.,Шарова Т.Ю., Куленко В.Г.

Разделы