Острецова Надежда Геннадьевна
Должность:
доцент
Ученая степень:
кандидат технических наук
Ученое звание:
доцент
Уровень образования:
высшее образование
Направление подготовки / специальность:
технология молока и молочных продуктов
Квалификация:
инженер-технолог
Общий стаж работы:
51 год
Стаж работы по специальности:
47 лет

Преподаваемые дисциплины

Образовательная программа Дисциплины
15.03.02 Технологические машины и оборудование профиль «Сервис и техническая эксплуатация промышленного оборудования»
  • Сертификация и подтверждение соответствия в машиностроении
15.03.02 Технологические машины и оборудование профиль «Машины и аппараты пищевых производств»
  • Сертификация и подтверждение соответствия в машиностроении
19.03.03 Продукты питания животного происхождения профиль «Технология молока и молочных продуктов»
  • Технология масла и масляных паст из коровьего молока, спредов и топленых смесей
  • Курсовой проект по модулю «Технология»
  • Рациональное использование сырья
  • Техническое регулирование в пищевой отрасли
  • Нормативно-правовое обеспечение производства пищевых продуктов
  • Преддипломная практика
  • Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
  • Технология молочно-белковых концентратов
19.04.03 Продукты питания животного происхождения профиль «Технология и управление качеством производства молочных продуктов»
  • Научно-исследовательская работа (производственная)
  • Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
27.03.01 Стандартизация и метрология профиль «Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли»
  • Законодательство в области стандартизации
  • Технология разработки нормативной и технической документации
27.04.01 Стандартизация и метрология профиль «Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли»
  • Аккредитация испытательных и калибровочных лабораторий

Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке

№ п/п Место прохождения Тематика, количество часов Документ Год (дата)
1 ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК»

«Образовательные технологии и инновации в образовании», 72 ч.

удостоверение о повышении квалификации № 772409177402 2020
2 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

«Применение ресурсов электронной информационно-образовательной среды при реализации образовательных программ», 72 ч.

удостоверение о повышении квалификации № 352409783768 2020
3 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

«Использование ресурсов электронно-образовательной среды в образовательной организации», 72 ч.

удостоверение о повышении квалификации № 352416135784 2022
4 ФГБОУ ВО Государственный университет по землеустройству

«Нормативно-правовые и учебно-методические основы профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ», 72 ч.

удостоверение о повышении квалификации № 005538

03.11.2022
5 ЧУ ДПО «Федеральный институт повышения квалификации»

«Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда», 16 ч.

удостоверение о повышении квалификации Рег. № 23-01-7742

26.01.2023
6 ЧУ ДПО «Федеральный институт повышения квалификации»

«Оказание первой помощи пострадавшим», 16 ч.

удостоверение о повышении квалификации Рег. № 23-01-11051

26.01.2023
7 ЧУ ДПО «Федеральный институт повышения квалификации»

«Программа повышения квалификации для руководителей организации, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности, в том числе в обособленных структурных подразделениях организации», 40 ч.

удостоверение о повышении квалификации Рег. № 23-01-13914

27.01.2023

Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник

15.03.02 Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств)
15.03.02 Технологические машины и оборудование (Сервис и техническая эксплуатация промышленного оборудования)
19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология молока и молочных продуктов)
19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Технология и управление качеством производства молочных продуктов)
27.03.01 Стандартизация и метрология (Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли)
27.04.01 Стандартизация и метрология (Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли)