Учебная и учебно-методическая работа
В 2024-2025 учебном году кафедрой читаются следующие дисциплины:
Бакалавриат:
- Аналитическая химия
- Биологическая химия
- Биологическая безопасность пищевых систем
- Биологическая безопасность сырья
- Биологическая и экологическая безопасность продукции
- Биотехнология пищевых продуктов
- Биохимия
- Введение в профиль направления
- Защита интеллектуальной собственности
- Методы исследования молочных и мясных продуктов
- Методы исследования пищевых систем
- Метрология и стандартизация
- Метрология производственного контроля
- Метрология, стандартизация и сертификация
- Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения
- Метрология, стандартизация, подтверждение соответствия
- Молочное дело
- Неорганическая химия
- Общая технология
- Общая технология пищевых производств
- Общая химия и основы химического анализа
- Органическая и биологическая химия
- Органическая химия
- Органолептическая оценка пищевых продуктов
- Пищевая биотехнология
- Производственный контроль
- Производственный контроль в пищевой промышленности
- Промсанитария
- Промышленная санитария
- Рациональное использование сырья
- Реология
- Сертификация и подтверждение соответствия в машиностроении
- Системы менеджмента качества
- Системы менеджмента качества в пищевой промышленности
- Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
- Техническое регулирование в пищевой отрасли
- Технология масла и масляных паст из коровьего молока, спредов и топленых смесей
- Технология продуктов консервирования молока
- Технологии пищевых производств
- Технология сыра и сырных продуктов
- Технология молока и молочных продуктов
- Технология мяса и мясных продуктов
- Технология мяса, мясных продуктов и рыбы
- Технология мясных и рыбных консервов
- Технология продуктов функционального и десертного назначения
- Технология разработки нормативной и технической документации на пищевые продукты
- Технология разработки нормативной и технической документации
- Технология рыбы и рыбных продуктов
- Технология цельномолочных продуктов и мороженого
- Физика и химия пищевых систем
- Физико-механические свойства сырья
- Химия
- Экология
- Экологический менеджмент
- Экспертиза сырья и пищевых продуктов
Магистратура:
- Аккредитация испытательных и калибровочных лабораторий
- Защита интеллектуальной собственности
- Инновационные технологии и биотехнологии в молочной промышленности
- Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности
- Нормативно-правовое обеспечение производства пищевых продуктов в ЕАЭС
- Промышленная экология пищевых производств
- Системы менеджмента качества в пищевых отраслях
- Современные методы и приборы контроля
- Статистическое управление производственным процессом
- Теория измерений и метрологическое обеспечение производства пищевых продуктов
- Экономика качества
СПО:
- Метрология и стандартизация
- Организация технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях из молочного сырья
- Процессы производства продукции на автоматизированных технологических линиях из молочного сырья
- Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки
- Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты
- Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
- Химия
- Химия пищи
- Экологические основы природопользования
Аспирантура:
- Защита интеллектуальной собственности
- Проблемы и перспективы производства продуктов функционального назначения
- Специальная дисциплина в соответствии с темой диссертации на соискание ученой степени кандидата наук по научной специальности 4.3.3.
Перечень учебно-методических разработок кафедры за 2021 - 2024 годы